Новости
О ходе сева яровых культур во Владимирской области на 1 июня 2020 года
29.06.2020, 09:54
По состоянию на 1 июня 2020 года во Владимирской области в хозяйствах всех категорий (сельхозорганизации, фермеры, население) посеяно яровых зерновых и зернобобовых культур на площади 45,1 тыс. гектаров, пшеницы – на 14,6 тыс. гектаров, кукурузы на зерно – на 0,6 тыс. гектаров, семян и плодов масличных культур – на 3,1 тыс. гектаров, картофеля – на 10,5 тыс. гектаров, овощей – на 3,1 тыс. гектаров.
По сравнению с соответствующей датой 2019 года в хозяйствах всех сельхозпроизводителей на 0,7% увеличились засеянные площади яровых зерновых и зернобобовых культур. Одновременно сократились площади пшеницы – на 11%, кукурузы на зерно – на 41%, масличных культур – на 31%, картофеля – на 4%, овощей – на 5%.
Выращиванием зерновых и зернобобовых культур в основном занимаются сельскохозяйственные организации - 96,4% от общей посевной площади, 3,5% приходится на крестьянские (фермерские) хозяйства, на хозяйства населения - всего 0,1%.
Выращиванием картофеля и овощей в большей степени занимаются хозяйства населения, их доля свыше 72% и 84% соответственно. Доля крестьянских (фермерских) хозяйств в посевных площадях картофеля составляет 4%, овощей- 13%.
Кукурузу на зерно и масличные культуры в области выращивают только сельскохозяйственные организации.
Озимые культуры в сельхозорганизациях по данным на 1 июня 2020г., погибли на площади 765 гектаров (2,8% их посева). Под урожай 2019г. площадь погибших озимых, составляла 1565 гектаров (4,5%).
С учетом сохранившихся озимых площадь зерновых и зернобобовых культур на 1 июня 2020 г. в сельскохозяйственных организациях составила 70,3 тыс. гектаров, что на 7,6 % меньше, чем на 1 июня 2019 года.
Источник: vladimirstat.gks.ru
Фото: Наталья Ларина.
По сравнению с соответствующей датой 2019 года в хозяйствах всех сельхозпроизводителей на 0,7% увеличились засеянные площади яровых зерновых и зернобобовых культур. Одновременно сократились площади пшеницы – на 11%, кукурузы на зерно – на 41%, масличных культур – на 31%, картофеля – на 4%, овощей – на 5%.
Выращиванием зерновых и зернобобовых культур в основном занимаются сельскохозяйственные организации - 96,4% от общей посевной площади, 3,5% приходится на крестьянские (фермерские) хозяйства, на хозяйства населения - всего 0,1%.
Выращиванием картофеля и овощей в большей степени занимаются хозяйства населения, их доля свыше 72% и 84% соответственно. Доля крестьянских (фермерских) хозяйств в посевных площадях картофеля составляет 4%, овощей- 13%.
Кукурузу на зерно и масличные культуры в области выращивают только сельскохозяйственные организации.
Озимые культуры в сельхозорганизациях по данным на 1 июня 2020г., погибли на площади 765 гектаров (2,8% их посева). Под урожай 2019г. площадь погибших озимых, составляла 1565 гектаров (4,5%).
С учетом сохранившихся озимых площадь зерновых и зернобобовых культур на 1 июня 2020 г. в сельскохозяйственных организациях составила 70,3 тыс. гектаров, что на 7,6 % меньше, чем на 1 июня 2019 года.
Источник: vladimirstat.gks.ru
Фото: Наталья Ларина.